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Empresários esperam aumento de 40% nas vendas de peixes durante a Quaresma

As peixarias oferecem ampla diversidade de peixes frescos, com preços variados
As peixarias oferecem ampla diversidade de peixes frescos, com preços variados
Foto: Lucas Lima

REDAÇÃO O Bemdito 6 de março de 2017 09h00

Com o início da Quaresma, os católicos têm por hábito aumentar o consumo de peixes. E os supermercados e peixarias da cidade se organizam com antecedência para atender a demanda.

Alessandra Cristina Fernandes Abílio é gerente de uma peixaria. Ela informa que a expectativa é de que as vendas de pescados tenham aumento de até 40% neste período. “Devido às crenças populares, o consumo aumenta nesta época. E nós nos preparamos para isso. Para este ano a perspectiva de vendas é boa, chegando a aumentar em 40% em comparação a outros períodos”, informa.

A gerente explica que o melhor seria as pessoas consumirem mais peixes com frequência, porém esta prática ainda não faz parte da alimentação da maioria das pessoas. “O ideal seria consumir pescados pelo menos três vezes por semana. Neste quesito, a Quaresma é um bom período, pois incentiva o consumo de peixes, que é uma carne bastante saudável”, comenta Alessandra.

O filé de tilápia está entre as opções mais procuradas pelos consumidores

A peixaria onde trabalha possui criação própria de várias espécies, além de comercializar pescados de rios e do mar. “A diversidade é grande e sempre temos produtos frescos. Agora, por exemplo, é época da sardinha”, avisa, lembrando que os preços são bastante variáveis.

Alessandra ressalta que as pessoas devem ter cuidado na hora de adquirir pescados e buscar produtos sempre com procedência.


O consumidor precisa ter atenção para adquirir peixes frescos com qualidade e procedência

Confira algumas dicas:

Olhos - Devem ser transparentes e brilhantes, como se o peixe ainda estivesse vivo. Quando o peixe fica muito tempo no gelo ele fica com os olhos achatados e sem brilho.

Escamas - Devem estar brilhantes e firmes.

Corpo - O corpo do peixe tem que estar bem liso, com a pele intacta e a carne firme sempre que pressionarmos o dedo sobre ela.

Guelras - Quando comprado fresco, o peixe deve apresentar guelras brilhantes e com a cor vermelha, clara e sem marcas cinzentas.

Pele - Tem que estar brilhante e úmida ao tato. A cor pode variar, dependendo das características das espécies.

Há ainda as opções de pratos à base de peixes ou frutos do mar, como escondidinho, empadão e pastéis

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