A receita é muito simples de ser preparada e rende 20 litros de refrigerante  Foto: Arquivo pessoal
A receita é muito simples de ser preparada e rende 20 litros de refrigerante Foto: Arquivo pessoal

Professor ensina fazer refrigerante natural, sem conservantes e aditivos

Uma receita de refrigerante natural está fazendo o maior sucesso em Umuarama e agradando o paladar de quem experimenta. O criador é o professor universitário Max Emerson Rickli, conhecido por apoiar e fomentar o cultivo e o consumo de alimentos orgânicos, sem agrotóxicos em Umuarama e região. Ele é um dos idealizadores da FAISCA – Feira Agroecolócia de Inclusão Social Cultura e Artes de Umuarama.

“É uma receita de família, caseira, onde o processo é todo artesanal”, explica Max. O refrigerante não leva aditivos e nem conservantes e é gaseificado através de um processo natural.

A receita é simples. Siga o passo a passo da receita e faça você mesmo o seu refrigerante caseiro. O sabor fica incrível e a bebida é muito mais saudável do que os tradicionais industrializados.

Ingredientes

20 litros de água

2 kg de amora ou outra fruta de sua preferência (pode ser substituído pela polpa de fruta da sua preferência)

2 kg de açúcar

400 g de gengibre cortado em cubinhos.

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes e deixe descansar em temperatura ambiente por três dias, mexer uma vez por dia.

Depois é só coar e envasar em garrafas pet e deixar em temperatura ambiente por 24 horas. Depois de um dia descansando as garrafas devem ir para o refrigerador. Um ou dois dias depois, o refrigerante está pronto pra beber.

Dica do Max

Você sabe quando está no ponto de beber quando a pressão do gás estiver muito forte.

https://www.youtube.com/watch?v=p0HS3S0UX_8&feature=youtu.be 

O refrigerante pode ser preparado com frutas em natura ou polpa. 

Comente

Veja Também