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Risoto de bacalhau e azeitonas é a dica prática para o almoço do Domingo de Páscoa

Foto: Guia da Semana

O Bemdito 21 de abril de 2019 12h18

Um dos momentos mais esperados do Domingo de Páscoa é o almoço. As famílias se reúnem e não faltam à mesa dos brasileiros receitas deliciosas, que tornam este dia ainda mais gostoso. A dica do OBemdito para este domingão em família é a receita de Risoto de Bacalhau e Azeitonas, perfeita para quem ainda tem bacalhau sobrando da Sexta-Feira Santa. A preparação pode ser o prato principal ou ser servida junto com carnes ou outros peixes. Salada e um bom vinho são combinações perfeitas.

 

Risoto de Bacalhau & Azeitonas

Tempo de preparo – 30 minutos

INGREDIENTES

300 g de bacalhau dessalgado

100 ml de azeite de oliva extra virgem

1 cebola média picada em cubinhos bem pequenos

500g de arroz para risoto

1 litro de caldo de legumes

250 g de manteiga

250 ml de vinho branco

100 g de azeitonas pretas

200g de parmesão ralado

2 tomates sem pele e sem sementes picados

Para temperar, sal, pimenta, salsinha e cebolinha à gosto

 

PREPARO

Refogue parte da cebola no azeite, acrescente o bacalhau e reserve. Refogue a outra metade da cebola com metade da manteiga até que fique transparente. Acrescente o arroz e depois de fritar um pouco, coloque o vinho. Deixe evaporar um pouco e coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz. Vá mexendo e, conforme a água for evaporando, vá colocando o caldo aos poucos. Quando o arroz estiver quase no ponto adicione o bacalhau e finalize com pimenta, salsinha, cebolinha, os tomates picados, as azeitonas, o queijo ralado e a manteiga. Experimente e acerte o sal. Sirva em seguida.

Bom apetite!

 

DICA: O prato também fica delicioso se preparado com filé de merlusa ou outros peixes salgados. 

 

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