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Panetones gourmet de universitárias fazem sucesso nas redes sociais e geram renda extra

Duas estudantes de Engenharia de Alimentos da UEM de Umuarama viram a oportunidade de começar o próprio negócio com a venda de pão de mel, panetones e chocotones

Foto: Danilo Martins/OBemdito

REDAÇÃO O Bemdito 13 de dezembro de 2019 18h09

A vida na universidade pode ser cheia de percalços para alguns jovens. Mas também pode render boas oportunidades para quem tem disposição, criatividade e condições financeiras de inovar e aproveitar o tempo. Esse é o caso de duas jovens alunas de Engenharia de Alimentos do campus de Umuarama da Universidade Estadual de Maringá (UEM). Adryelen Martins, 22, e Larissa Hoffmann, 21, utilizaram o conhecimento que possuem com o curso e os dons culinários para realizarem uma parceria e vender doces, como forma de obterem uma renda extra.

Tudo começou com a venda de pão de mel na universidade em abril deste ano. Hoje, as duas jovens confeccionam panetones e chocotones para o natal e conseguem cada vez mais atrair clientes. O empreendimento de ambas teve por base um diferencial: enxergaram um problema no ambiente em que vivem e conseguiram deslumbrar uma oportunidade para solucionar a situação e também se beneficiarem.

“Lá no campus em que estudamos não tinha cantina. Então vimos que muitas pessoas precisavam sair da universidade caso queriam comer alguma coisa ou trazer de casa. Então eu e a Larissa tivemos a ideia de vender pão de mel. Primeiro vendemos no nosso departamento, depois os professores começaram a comprar e hoje temos clientes em toda a universidade”, diz Adryellen.

Com o tempo, os doces das amigas começaram a se popularizar e elas investiram no empreendimento. Produziam mais e divulgavam com mais periodicidade também. Criaram um nome para o negócio: ‘Mimu’s Doces’ e hoje recebem encomendas de todo lado. Para ajudar com o negócio da filha, o pai de Adryellen se dispôs a realizar as entregas e hoje cada vez mais as duas recebem mais pedidos.

Para entrar no clima natalino, as duas começaram a confeccionar panetones e chocotones, o que vem fazendo o fim de ano ser o principal período de vendas das duas estudantes. Há opções de pão de mel tradicional, pão de mel com decoração natalina de pasta americana, panetone de cobertura de chocolate branco com frutas e recheio de doce de leite, chocotone de ganache de chocolate com confete e recheio de chocolate meio amargo ou de ninho com chocolate, panetones tradicionais e personalizados conforme o gosto do cliente. Todas as massas e a confecção da cobertura são feitas pelas estudantes.

E para que a produção pudesse ser bem vista pelos clientes, as duas aplicaram o conhecimento adquirido com o curso e as dicas de professores. “Uma das coisas que a gente tenta colocar em prática é de manter o padrão de qualidade. Por exemplo, se eu mudar minha matéria-prima vai mudar o gosto. Então até a gente vender, testamos e experimentamos receitas várias vezes até chegar em uma que desse certo. Outro aprendizado que tentamos aplicar é o de empreendedorismo. Temos uma disciplina que fala sobre negócios, então, está sendo útil para nós”, ressalta Larissa.

Para a produção dos doces, as meninas se encontram em dois dias da semana na casa de Adryellen. Na segunda-feira de tarde e na quinta-feira cedo. Nos finais de semana quando há encomendas elas também aproveitam para confeccionar o pão de mel e os panetones. “Como a nossa faculdade é integral não tem como a gente fazer todos os dias, mas quando não temos aula em algum período nos encontramos. Não deixamos de atender as encomendas”, alega.

Apesar de estarem no começo, as duas já estão tendo resultados com as vendas. A renda extra que era um dos objetivos iniciais continua sendo um dos propósitos das garotas, mas agora, o foco se estendeu para o reinvestimento. Com o espírito empreendedor batendo na porta, elas estão utilizando o lucro adquirido para investir cada vez mais no negócio e aumentar as vendas. A meta agora é conseguir um espaço físico para comercializar os doces.

Os preços dos produtos variam. O pão de mel é vendido a R$ 3. Já o panetone e o chocotone de um quilo é R$ 54. Há opções também do panetone de 250 g que custa R$ 10. Os panetones simples sem serem trufados são R$ 30.  Para realizar encomendas, entre em contato com 98802-3698 ou 99912-7079. Para conhecer mais sobre a Mimu’s Doces, acesse a página no Facebook.









 

 

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